Просто вместе. Коктебель

Все вместе тут мы проходим путь, который озаряется радугой... 

 

С каждым новым походом, плаванием с «детьми» мир становится необыкновенней, интересней, увлекательней, экстремальней, ярче, ещё и озаряется радугой.

Таким был плавательно-пеший поход в Коктебеле, включающим одновременно всё вышеперечисленное.

Первую часть нашего приключения мы провели на воде в каяках, проплыв в общей сложности 14 км за четыре часа, увидев потрясающие виды горно-вулканического массива Карадаг, когда-то уснувшего вулкана... Мы учились чувствовать и понимать каякинг, справляться с волнами от мимо проплывающих больших кораблей и судн поменьше, маневрировали между скальными образованиями, загадывали желание, проплывая через «Золотые Ворота», умело противостояли сменившемуся потоку ветра и течению.

Затем после вкусного крымского обеда нам предстояло пройти пешком к Мысу Хамелеон, расположенному по другую сторону от Карадага. Мы вышли в ясную солнечную погоду, и, буквально, через некоторое время за нами полетели облака, потом грозовые тучи, стали слышны раскаты грома, видны сверкающие молнии... Всё это дышало нам в спины, наступало на пятки, гнало как можно быстрее вперёд...

Смена погоды происходила молниеносно быстро... Уже практически на подходе к мысу мы оперативно достали дождевики, накинули их, видя, как стена ливня уже замыкает нашу группу, а море  поистине стало чёрным... И он пролился! Мы промчались мимо того самого Хамелеона в ближайшее навесное укрытие, чтобы переждать ливневый шквал. 

Было весело, были танцы под дождём, обмен впечатлениями, чай и кофе, оставшийся в термосах... Когда дождь стих, нам пришлось шагать по грязевым потокам, испытывая на прочность свою походную обувь.

И вышло солнце... И проявилась двойная радуга... касавшаяся того самого Мыса, который в этот раз к себе не подпустил, но, очень удивил 🌈

В ожидании застрявшего в этих грязеглиняных местах, приехавшего за нами автобуса, мы спустились обратно на берег, пили чай с пирогом, встречали красивейший закат, прокручивая весь этот эпичный день в голове, готовые уже на всё, даже на то, чтобы остаться ночевать на пляже...

Ночевали мы, конечно же, дома, на утро обмениваясь в общем чате методами спасения от солнечных ожогов, своими впечатлениями и красивейшими фотографиями. 

 

Нам же нравится одно и то же...

текст и фото Виктория Перькова